Em meados da década de 60, foi adquirido por Pio Steffenon, o laticínios que pertencia à família Carminatti. O mesmo deu sequência à atividade de fabricação de queijos, sendo até hoje um dos produtos em destaque por sua qualidade e tradição. Em 1991, o Sr. Pio começou a transferir a administração da empresa para seus sucessores e a denominação social que levava seu próprio nome passou a ser Laticínios Steffenon Ltda.
Após 12 anos a empresa passou a ter razão social Laticínios Bio Ltda e, em 1996, ocorreu o envase da primeira bebida láctea.
Com a necessidade de uma estrutura maior, em 1998 foi elaborado o projeto que deu origem a planta industrial existente hoje.
Responsável por uma grande captação de leite na região, a empresa tem foco na produção de queijos, bebidas lácteas, iogurtes, sobremesas, nata, requeijões, leite UHT sob as marcas Rodeio, Bio Lat, Bio Lacto, Steffenon, Bio Yog e Flan Bio.
A empresa conta com uma série de representantes e distribuidores espalhados por todo o estado do Rio Grande do Sul, atendendo restaurantes, pizzarias, bares, hotéis, cozinhas industriais, indústrias de alimentos e uma ampla rede de mercados, supermercados e hipermercados, levando seus produtos à mesa do consumidor gaúcho.
Produzir e distribuir com responsabilidade alimentos de origem láctea que sejam confiáveis e saborosos, garantindo a satisfação dos consumidores.
Ser referência no ramo de laticínios pelas ferramentas e normas de produtividade utilizadas na fabricação de nossos produtos.
Garantir o crescimento e rentabilidade dos negócios através da ética, do compromisso com o desenvolvimento humano e respeitando o meio ambiente.