Bolo
4 ovos;
1 xícara de açúcar;
1/2 colher de sopa de essência de baunilha;
1 xícara de farinha de trigo;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
Calda: 1 lata de leite condensado;
1 xícara de leite Biolat UHT;
1/2 xícara de creme de leite.
Chantilly: 1 xícara de nata Steffenon;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
Bolo: Preaqueça o forno a 180 graus. Unte somente com manteiga uma forma redonda. Em uma batedeira, coloque os ovos, açúcar e a essência de baunilha. Bata na velocidade máxima por 6 minutos. Misture a farinha de trigo junto com o fermento em pó sem bater. Transfira a massa para a forma e asse de 25 a 30 minutos, ou até um palito inserido no centro do bolo, o mesmo saia limpo. Calda: Misture todos os ingredientes no liquidificador, e bata por 30 segundos. Apos o bolo sair do forno, com o auxílio de um palito de dente, perfure por completo toda a superfície do bolo. Pegue a calda reservada, e em três levas, regue todo o bolo por igual. Cubra o bolo com papel alumínio e coloque na geladeira para gelar de um dia para o outro. Chantilly: Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes e bata por volta de 1 a 2 minutos. Reserve na geladeira um pouco antes de desenformar o bolo.
10 porções.
1 hora e 1 dia de geladeira.